Pour découvrir la gamme dermo-cosmétique de votre pharmacien Giphar, une gamme pour toute la famille spécialement formulée pour peaux sensibles, rendez-vous sur le site www.dermactive.fr.
DESIGNATION : Huile essentielle de Cajeput
|
Huile Essentielle
|
Cajeput | |
Nom Latin
|
Melaleuca cajuputii | |
Partie Distillée
|
la feuille
| |
Molécule Aromatique Principale
|
l1,8 cinéole, limonène
| |
Descriptif de la plante
|
Le cajeput ou cajeputier est un arbre aromatique originaire d’Inde dont l’écorce est blanche et détachable. Le nom de “Cajeput“ provient du malais et signifie “arbre blanc“. Ce grand arbre vigoureux et robuste pousse à l’état sauvage en Extrême-Orient, en Indonésie et en Australie. Il appartient au genre Melaleuca et à la famille des Myrtaceae, famille d’arbres et de plantes utiles en aromathérapie. Le cajeput est proche du tea-tree et du niaouli, mais il est plus simple à utiliser, car on en obtient une huile essentielle assez douce. | |
A quoi sert-elle ?
|
+ = conseillé | |
Quand et comment la prendre ? | Voie interne : 2 gouttes dans du miel, H.V. olive ou sur un sucre de canne sous la langue. HE = huile essentielle | |
Grossesse et Allaitement
|
déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de 8 ans
| |
Toxicité
| aucune aux doses thérapeutiques | |
Le conseil de votre pharmacien Giphar
| Le cajeput avec l’H.V. de calophylle inophylle s’utilise en application locale dans le cas d’hémorroïdes et de varices. | |
Source | L’aromathérapie, se soigner par les huiles essentielles, D. Baudoux, éditions Amyris, 2010. |